3. Dieta anticelulitis:

En general una dieta rica en verduras, fibra y proteinas, que disminuyen la formación de edema, repetimos que es el principal problema de la celulitis.
Evitar tomar conservas, alimentos precocinados y alcohol, no tomar frutos secos ni mariscos en exceso y por supuesto no excederse con la sal.

 

Si ya te has leido nuestro post número 1, dedicado a la celulitis, seguramente saber qué tipo de celulitis tienes y cuáles son los alimentos que más te van a favorecer.

Tipo 1: Celulitis edematosa:

Melón, sandía, esparragos, rábanos.

Infusiones: ginkgo biloba, castaño de indias, hammamelis, centella asiática, cola de caballo.

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Tipo 2: dura o fibrótica:

Melón, sandía, ajo, apio, espárragos, rábano, cebolla, piña, arándanos, tomates, berenjenas.

Infusiones: himojo, fucus, enebro, cola de caballo, diente de león.

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Tipo 3: dolorosa:

Los mismos que el tipo 2, y añadir la ingesta de alimentos bajos en grasas tales como queso fresco 0%, leche de soja baja en grasa.

Infusiones: fucus, ginko biloba, meliloto.

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Lo ideal, hacerte con una batidora de vaso, que te permite cierta libertad a la hora de vestirte mientras preparas el desayuno  o trabajar mientras haces el  puré a la hora de la comida en el trabajo.

Los fines de semana: hacer zumos muiltivitaminas para toda la familia, qué mejor manera de empezar el día!

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